Восточную эстакаду в Калининграде достроили до острова Октябрьского

Восточную эстакаду в Калининграде достроили до острова Октябрьского

Компания «ВАД» завершила строительство каркаса уникального моста через Преголю в районе улицы Ялтинской в Калининграде. Подрядчик заканчивает стыковку конструкции со съездами на остров Октябрьский. После этого специалисты начнут подготовку к укладке дорожного покрытия на металлические балки.

«На подходах к мосту со стороны острова Октябрьского выполнены работы по устройству свайного основания и дорожной одежды, а также бетонированию ростверка, ведутся работы по обустройству тротуаров на подпорной стенке. Укладка асфальтобетонного покрытия на мосту планируется при достижении плюсовых температур», — сообщила в ответе на информационный запрос Калининград.Ru министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова.

По контракту завершить все работы должны до 31 мая 2018 года, однако компания обещает сдать объект раньше. Техническое движение по Восточной эстакаде рассчитывают открыть уже в марте-апреле.

Мост состоит из шести металлических конструкций, вес одной составляет порядка 750 тонн. Длина самого большого пролёта около 100 метров. Это уникальное сооружение для Калининградской области. Мост строили путём постепенного наращивания без опор в русле реки.

Подрядная организация планировала полностью обустроить пролётное строение и установить железобетонную плиту уже в 2017 году. Однако сроки пришлось сдвинуть.

Сейчас «ВАД» практически завершил строительство дороги, которая соединит Московский проспект и улицу Ялтинскую с новым мостом.

Движение рассчитывают запустить уже весной. Тогда же откроют и дорогу от Московского проспекта до улицы Суздальской, где разместят перехватывающую парковку на четыре тысячи автомобилей.

Источник: kgd.ru
Фото: Андрей Вологодский

  • 12:07
  • 265
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Строительство Восточной эстакады в Калининграде отстаёт от графика
Об этом стало известно во время совещания под руководством замполпреда в СЗФО Михаила Ведерникова.
В Калининграде началась установка пролётов Восточной эстакады
​Проект строительства моста реализуется в рамках подготовки к ЧМ-2018
Власти Калининграда планируют в 2018 году отремонтировать эстакадный мост
Контракт на обследование путепровода уже заключён.
Алиханов хочет сделать из Октябрьского острова центр Калининграда
Ранее разрабатывалось уже несколько концепций застройки Острова
Крупнейший калининградский подрядчик порта в Пионерском требует в суде 56 млн руб.
Иск зарегистрирован в картотеке суда и принят к рассмотрению.