Главный архитектор Калининграда выступил против плитки на городских территориях

Главный архитектор Калининграда выступил против плитки на городских территориях

Главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне выступил против использования плитки на городских территориях. Свою позицию чиновник высказал во время воркшопа по развитию острова Канта в среду, 13 декабря.

Я вообще сторонник асфальта. Не надо плитки, потому что всё это потом превращается в придомовую территорию. У плитки эстетика двора — не важно, какая она, «катушка», керамика или ещё что-то, — сказал Генне.

Главный архитектор предложил использовать асфальт в том числе на острове Канта. По мнению Вячеслава Генне, сейчас территории не хватает качественного покрытия.

При этом глава Калининграда Александр Ярошук не раз высказывался в пользу плитки, особенно в центре города. Мэр отмечал, что необходимо делать тротуары в едином дизайнерском решении и отказаться от использования серого цвета.

Так, в 2017 году при ремонте тротуаров из плитки выполнили сквер у Музея янтаря, участки улицы Черняховского в районе Нижнего озера и площади Победы, Гвардейский проспект, Житомирскую и площадку на пересечении Ленинского и Барнаульской.

Более того, в конце 2016 года сам Вячеслав Генне презентовал проект, по которому весь Ленинский проспект должны сделать из плитки в крупную клетку. Такой рисунок применили на участке от дома №18 до улицы Житомирской.

«Я думаю, что если мы эту тему дальше по Ленинскому проспекту с обеих сторон разовьём, то он станет уютней и комфортней. Плитка качественная, нестандартный цвет — светло-серый и тёмно-коричневый. Можно обратить внимание, что между плиткой очень маленькие швы. Это было подрядчику определено в техническом задании, чтобы можно было комфортно перемещаться с чемоданами, с роликами, велосипедами, колясками», — утверждал Вячеслав Генне.

Также в Калининграде камень кладут не только при ремонте, но и при строительстве новой улично-дорожной сети, например, на набережной Ветеранов и Солнечном бульваре на Острове.

Источник: kgd.ru
Фото: Калининград.Ru

  • 13:54
  • 194
RSS
Светлана 14:07 # +1
Укатать все в серый асфальт в городе, который солнце видит по великим праздникам)) Мудрое решение «Великого архитектора». Хорошо, что этот «архитектор» покинул свой пост.
Похожие новости
Мэрия Калининграда просит УК согласовывать ремонт фасадов с архитектором
К ЧМ-2018 в Калининграде отремонтируют фасады 93 домов
Территорию вокруг стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде готовят к локальному благоустройству
Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.
В Калининграде есть сложности с территорией вокруг стадиона на Острове
Территория вокруг стадиона на острове Октябрьском в Калининграде вызывает опасения
Мэрия просит калининградцев выбрать, какую территорию благоустроят в 2018 году
Замечания и предложения принимаются до 9 февраля 2018 года