В Калининграде есть сложности с территорией вокруг стадиона на Острове

В Калининграде есть сложности с территорией вокруг стадиона на Острове

Территория вокруг стадиона на острове Октябрьском в Калининграде вызывает опасения. Об этом заявил Алексей Милованов, и.о. гендиректора компании «Спорт-Инжиниринг», которая является заказчиком арены.

«По стадиону вопросов нет, там всё в порядке. В Калининграде есть сложности по территории, но это уже вопросы к городу. По стадиону там никаких рисков нет, в пределах своего забора мы всё сделали» — заявил он в интервью агентству «Р-Спорт».

Ранее у властей возникли сложности с консолидацией грунтов и осушением территории на острове Октябрьском площадью более десяти гектаров.

«У нас появились так называемые барражные явления — когда вода не отходит, и мы видим эти проявления на самом деле. В проекты внесены дополнительные объёмы. Это связано с тем, что раньше экспертиза очень неправильно отнеслась к состоянию дел, и водоотвод, осушение звучали как какие-то второстепенные элементы», — сообщал руководитель дирекции по подготовке к ЧМ-2018 в Калининградской области Павел Саркисов после очередного подтопления территории.

В июле 2017 года губернатор Антон Алиханов также заявлял, что уплотнение грунтов на Острове началось очень поздно, из-за чего рабочие столкнулись с трудностями при строительстве улично-дорожной сети. Летом не была готова ещё треть территории.

Источник: kgd.ru
Фото: Андрей Вологодский

  • 13:47
  • 178
RSS
Елена 13:53 # +1
Всего 4 матча пройдут на стадионе, а потрачено столько средств и еще сколько будет потрачено из бюджета на содержание. Без комментариев:((
Похожие новости
Территорию вокруг стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде готовят к локальному благоустройству
Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.
На стадионе к ЧМ-2018 в Калининграде появилась крыша
В Калининграде полностью завершен монтаж кровли стадиона
Власти Калининграда решили закрыть оба моста на Остров
Высокий мост откроют в октябре, движение по Деревянному ограничат в конце весны
Рольбинов: Через два месяца территорию острова будет не узнать
​Летом территорию острова Октябрьский ожидают большие изменения
Строительство стадиона в Калининграде идет с опережением графика
Строящийся стадион рассчитан на 35 тыс. мест