Китайцы построят в России дома по 25 тысяч за квадрат

Китайцы построят в России дома по 25 тысяч за квадрат

Как сообщает министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Михаил Мень, китайская корпорация «Чжода» выступила с предложением о строительстве в России малоэтажных домов по специальной модульной технологии.

«Посмотрели внимательно на предложение наших китайских партнеров, оно очень интересно», - цитирует слова министра РИА Новости. Такое жилье будет очень дешевым. Себестоимость модульного дома составляет 25 тыс. руб. за квадратный метр без учета стоимости подключения внешних сетей, рассказал Мень.

Еще одно ключевое преимущество модульного дома - это скорость его возведения, которая не превышает 2-3 дня. Интересна техника модульного строительства и тем, что при необходимости к такому жилью можно докупать модули по одному и за два-три дня присоединять их к уже существующему дому.

Министр отметил, что китайским модульным домам будет непросто конкурировать на нашем рынке с панелями, но «скорость возведения и модульность будут служить им хорошим конкурентным преимуществом».

В мае прошлого года было объявлено, что китайские строительные компании хотят участвовать в государственной программе строительства доступного жилья в регионах. Как сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Плутник, российские компании не устраивает доходность в пределах 10-15% по проектам доступного жилья. А китайцам и такая прибыль вполне по душе.

К 2017 году российские власти планируют построить 25 млн кв. м дешевого жилья по программе «Жилье для российской семьи». При этом стоимость 1 кв. м доступного жилья не должна превышать планки в 30 тыс. руб. для регионов с высокой ценой, а для регионов, где цена ниже этой отметки, - быть не выше 80% от средней рыночной стоимости по региону.

Фото: Lori
Источник: realty.mail.ru

  • 12:05
  • 411
RSS
sergey-kurdumov
sergey-kurdumov 12:14 # +1
Что-то не написали какой срок эксплуатации такого дома, сколько он простоит. Навряд-ли наши строительные компании пустят китайцев на свой рынок, в свое время в России хотели строить эконом-жилье испанцы, но ничего не вышло. А этот Мень какой-то мутный тип.
Похожие новости
Китайцы намерены инвестировать в недвижимость России
Китайская компания готова инвестировать в строительство недвижимости в России порядка $1,5 млрд
Китайцы хотят продавать в РФ напечатанные на принтере дома
​Китайский магнат Ян Чжошу обещает акционерам прибыль до 30% годовых за счет продажи отпечатанных на 3D-принтере домов
Эксперты боятся краха рынка недвижимости в Москве и России
Если неблагоприятная экономическая обстановка будет сохраняться, люди, купившие квартиры в декабре, начнут массово их продавать со скидкой
Российские строители побили советский рекорд ввода жилья
По итогам 2014 года в России было построено 72,8 миллиона квадратных метров жилой недвижимости
Россияне массово скупают квартиры в Сочи
На фоне падающего курса рубля граждане стремятся вложить свои накопления в квартиру у моря