Инвесторы могут получить участки за достройку домов обманутых дольщиков

Инвесторы могут получить участки за достройку домов обманутых дольщиков

Областное правительство планирует провести первые торги по предоставлению участка инвесторам за достройку домов обманутым дольщикам осенью 2017 года. Об этом журналистам в понедельник, 19 июня, сообщил врио губернатора Антон Алиханов.

— В собственности правительства есть несколько земельных участков в городе. Я надеюсь, что один из этих земельных участков сможет стать механизмом решения. У нас есть наиболее проблемные [объекты] — «Ганза» и «Вивагс». Вот с этими двумя будем стараться разобраться как можно быстрее как раз с использованием этих механизмов. Во всяком случае, мы приобрели надежду. Сейчас закончим с внутриправительственной нормативкой к концу лета, и я думаю, что уже осенью начнём проводить конкурс, — прокомментировал Алиханов.

По его словам, в качестве возможных вариантов рассматриваются территории на улицах Артиллерийской, Химической и Суворова. «Ну и отдельные участки есть в собственности корпорации, но они в основном сельскохозяйственные. Поэтому если мы и будем их рассматривать, то только под перевод под какие-то коттеджные застройки для того, чтобы дать возможность зарабатывать. Понятно, что сельхозбизнес не будет давать таких быстрых эффектов, которые позволят инвесторам достраивать проблемные объекты», — добавил глава региона.

В мае Облдума приняла законопроект, которые позволит инвесторам получать земельные участки без торгов за достройку домов обманутых дольщиков. Предполагается, что на этих территория компании будут реализовывать новые проекты. Их разработку поручат организации, которая выиграет соответствующий конкурс. Прибыль инвесторы получат в качестве компенсации за достройку проблемных объектов.

Источник: kgd.ru
Фото: Калининград.Ru

  • 19:13
  • 125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Инвестор получит землю в Зеленоградске без торгов под апарт-отели
Строительство апартаментного комплекса будет выполнено с 2018 по 2021 год
Облдума приняла закон, направленный на защиту обманутых дольщиков
Инвесторам будут предоставлять земельные участки за достройку проблемных домов
В России появятся реестры обманутых дольщиков апартаментов
Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень
Минстрой рассказал, кто получит дешевую ипотеку
Минстрой назвал условия, при которых граждане будут иметь право на получение льготного кредита по ипотеке
Владельцы жилья в Черногории смогут получить вид на жительство
С 3 ноября право получить временный вид на жительство получают владельцы любой недвижимости в стране