Застройщика отеля Mercure у Верхнего озера дважды уличили в отклонении от проекта

Застройщика отеля Mercure у Верхнего озера дважды уличили в отклонении от проекта

Арбитражный суд Калининградской области отказал в удовлетворении иска компании-застройщика отеля «четыре звезды» на берегу Верхнего озера к министерству регионального надзора. ООО «Никинвест» пыталось оспорить штраф в размере 100 тыс. руб., наложенный службой ГАСН в конце прошлого года.

Служба архитектурного надзора (в настоящее время входит в состав Министерства регионального контроля) в 2016 году дважды проверяла стройплощадку отеля. При этом оба раза контролеры обнаружили, что застройщик отклонился от первоначального проекта. Так, фундамент здания оказался выполнен в виде монолитной плиты вместо отдельно стоящих ростверков, а в цокольном этаже появились дополнительные стены. Также застройщик изменил направление лестничных маршей и перенес лифтовые холлы. Причем на все изменения ООО «Никинвест» не смогло своевременно предоставить согласованные экспертные заключения.

Нарушения, обнаруженные при строительстве фундамента, повлекли за собой предписание об их устранении, генеральный директор компании был оштрафован на 20 тыс. руб. Позже, как установил арбитражный суд, ООО «Никинвест» предоставило результаты негосударственной экспертизы на корректировку планов по обустройству фундамента. Однако изменения, касающиеся строительства цокольного этажа, в заключении экспертов не были отражены.
Как следует из представленных в суд документов, требования заменить кирпичные стены на монолитные в цокольном этаже исходили от оператора строительства. Им выступает AccorHotels.

Решение по спору ООО «Никинвест» и областного министерства контроля было вынесено в конце апреля. Информации о его обжаловании в вышестоящей инстанции не поступало.

Источник: rugrad.eu

  • 12:52
  • 227
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Застройщик планирует объявить конкурс на проект фасадов 25-этажных домов на Сельме
В настоящее время ведутся работы по обустройству фундамента двух зданий.
Застройщику разрешили ввести в эксплуатацию отель Mercure у Верхнего озера
Застройщику выдали разрешающий документ 27 апреля 2018 года.
Застройщики по всей России начали демпинговать
Они предлагают квартиры со скидкой до 30%
Дольщики получат больше прав при банкротстве застройщика
Теперь дольщики будут иметь приоритет перед другими кредиторами банкрота
5 городов Калининградской области победили в конкурсе проектов благоустройства
Всего на конкурс было подано более 455 заявок, в финал вышли 180.