В Лондоне построят небоскреб-«призрак»

В Лондоне построят небоскреб-«призрак»

Архитекторы компании NBBJ спроектировали инновационную высотку, состоящую из двух башен и, не отбрасывающую тени, сообщает портал itv.com. Две башни небоскреба представляют собой гигантские искривленные зеркала. Они спроектированы так, что одна из башен всегда отражает солнечный свет на тень, которую отбрасывает другая.

Расположение зданий при этом относительно друг друга таково, что отраженный свет одной из башен следует точь-в-точь за тенью в течение всего дня. В результате, рассказывает директор по дизайну NBBJ Кристиан Куп, область между всегда освещена ярким и приятным светом, поэтому будет использоваться в качестве общественного пространства.

Куп рассказывает, что небоскрёб проектировался строго в соответствии с климатическими условиями точки, в которой он будет стоять. Если построить такое же здание в другом месте, эффекта отсутствия тени не будет. Архитектор напоминает о феномене небоскрёба Walkie Talkie прославившегося как «небоскреб-поджигатель». Искривленная и вогнутая конструкция этого здания позволяет фокусироваться солнечным лучам на близлежащих объектах. Сила сфокусированного света настолько велика, что может расплавить припаркованный у здания автомобиль.

Фото: сайт NBBJ
Источник: realty.mail.ru

  • 12:01
  • 293
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Небоскрёб «Лахта-центр» в Петербурге попал в Книгу Гиннеса
Рекорд зафиксирован ещё до начала строительства здания
Андрей Кропоткин: Подъемный мост у «Ластадие» все-таки построят
Он соединит набережную напротив «Юности» с островом Канта
Китайцы построят в России дома по 25 тысяч за квадрат
Возводиться такой дом будет всего за 2-3 дня
Инвестор «Русской Европы» хочет построить в Калининграде небоскрёб
Авторы рассчитывают реализовать проект в течение 10-15 лет.
К ЧМ-2018 в Калининграде построят разводной мост
Предварительная стоимость проекта — 75 млн рублей