Власти планируют убрать двухъярусный мост

Власти планируют убрать двухъярусный мост

Власти планируют убрать двухъярусный мост и построить на его месте два путепровода. Об этом рассказал журналистам врио вице-премьера регионального правительства Александр Рольбинов в пятницу, 21 апреля.

- Есть такой маршрут Е70. На его пути лежат несколько проблемных инфраструктурных объектов, один из них — двухъярусный мост. На сегодняшний день он принадлежит РАО «РЖД». Он находится не в очень хорошем состоянии и требует реконструкции. Правительство уже давно озабочено этой проблематикой и есть уже направления, куда двигаться. Вопрос решения уже не за горами, — сказал Рольбинов.

По словам чиновника, двухъярусный мост необходимо убирать, потому что он находится в аварийном состоянии. «На его месте должно появиться в итоге два моста: мост сугубо железнодорожный, по которому будут ходить только поезда, и рядом (не в том же месте, а отдельный мост) автомобильный. Все понимают, что пробка возникает в этом узком узле, и, чтобы не было этих пересечений, появится просто автомобильный мост с нормальными габаритами, под которыми можно будет проходить парусным судам. Два моста решат три проблемы: плохое состояние железнодорожного моста, убираем ограничения и открывает водные пути, убирает пробки в этом узле, потому что появится прямой ход», — заключил Александр Рольбинов.

Отметим, что ещё в 2013 году городские власти совместно с КЖД приняли решение о строительстве двух новых мостов, по которым будет отдельно осуществляться автомобильное и железнодорожное движение.

Строительство дублёра двухъярусного моста входило в программу улучшения дорожной инфраструктуры в рамках подготовки к ЧМ-2018. Начать возведение нового путепровода планировалось в 2014-2015 годах. На стадии обоснования инвестиций «по укрупнённым показателям» стоимость строительства моста составляет около 2 млрд рублей.

Источник: kgd.ru

  • 15:10
  • 187
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Власти Калининграда планируют в 2018 году отремонтировать эстакадный мост
Контракт на обследование путепровода уже заключён.
Власти планируют субсидировать первый взнос по ипотеке
Действие льготной ипотечной программы заканчивается 1 апреля 2016 года
Со всех магистралей Калининграда планируют убрать брусчатку
Речь идёт о проспектах Мира и Победы, улице Киевской и других
В Калининграде рядом с двухъярусным построят автомобильный мост
После этого железнодорожники приступят к реконструкции путепровода
Мост через Преголю планируют открыть в марте следующего года
Работы над этой частью проекта Восточной эстакады ведет компания «Спецмост».