К ЧМ-2018 в Калининграде построят разводной мост

К ЧМ-2018 в Калининграде построят разводной мост

К чемпионату мира по футболу в Калининграде построят разводной мост от улицы Виктора Гюго на остров Канта. Предварительная стоимость проекта — 75 млн рублей.

Как рассказал корреспонденту Калининград.Ru врио вице-премьера правительства области Гарри Гольдман, новый инфраструктурный объект позволит соединить точки притяжения туристов.

Мы заходим с улицы Октябрьской на остров Канта по Медовому мосту, проходим насквозь и выходим у Музея Мирового океана. Таким образом, получается хороший пешеходный маршрут — Музей толерантности в синагоге, Кафедральный собор, территория острова Канта, Музей Мирового океана. Плюс мы получаем дополнительный трафик от отелей «Ибис» и «Ластадие». После обсуждения мы пришли к выводу, что этот мост нужен, — сообщил Гольдман.

Мост украсят декоративными элементами из проекта 2008 года.
Иллюстрация «Архпроект Групп»

Технический проект объекта уже разработан. Мост представляет собой консольную металлическую конструкцию с разводным механизмом.

«Мы добавим декора, установим кованое ограждение, деревянные элементы. Уверен, новый мост впишется в окружающую архитектуру», — подчеркнул Гольдман.

По его словам, проект будут финансировать на условиях государственно-частного партнёрства. Правительство намерено выделить 1/3 от нужной суммы, оставшиеся средства должен предоставить застройщик гостиницы «Ластадие» и, возможно, мэрия. «У властей Калининграда подписано инвестиционное соглашение, по которому компания должны построить речной вокзал, однако там проходят коммуникации, и получить разрешение на такой объект не удастся. Теперь задача мэрии — откорректировать соглашение и решить, сколько должен вложить инвестор», — пояснил врио вице-премьера.

В городской администрации сообщили, что комплексный проект ООО «Ластадие» предполагает размещение гостиниц, ресторанов, торгово-выставочных и административных зданий. Строительство будут вести в три этапа — до 31 декабря 2017 года, 30 апреля 2018-го и 31 декабря 2019-го.

По действующему инвестиционному соглашению к маю 2018 года ООО «Ластадие» должно построить речной вокзал, однако в 2016 году инвестор обратился к властям с просьбой пересмотреть обременение. «При проектировании возникли сложности с получением технических условий. Возможно, ширина реки не позволит построить речной в этом месте.

Поэтому мы предлагаем рассмотреть возможность вернуться к пешеходному мосту», — сообщал ранее гендиректор компании Константин Клаус.

Источник: kgd.ru

  • 20:48
  • 455
RSS
sergey-kurdumov
sergey-kurdumov 20:57 # +1
Хороший проект, лично мне очень нравится, будет еще одно место в городе где можно будет с удовольствием погулять, да и перед гостями города не будет стыдно. Побольше бы таких мест
Похожие новости
В Калининграде рядом с двухъярусным построят автомобильный мост
После этого железнодорожники приступят к реконструкции путепровода
Андрей Кропоткин: Подъемный мост у «Ластадие» все-таки построят
Он соединит набережную напротив «Юности» с островом Канта
Власти Калининграда планируют в 2018 году отремонтировать эстакадный мост
Контракт на обследование путепровода уже заключён.
На Высоком мосту в Калининграде начали монтировать разводной механизм
На Высоком мосту начался монтаж разводного механизма.
Губернатор поручил построить мост или тоннель через Калининградский залив
В 2018 году чиновники должны начать предпроектные работы.