Дом на Московском проспекте, 70 будет расселен

Дом на Московском проспекте, 70 будет расселен

Безопасность жителей дома на Московском проспекте важнее их желания проживать в центре Калининграда. Об этом рассказал глава города Александр Ярошук после оперативного совещания во вторник, 28 марта.

Конечно, жители недовольны. Но жизнь человека важнее, чем недовольство граждан. Не дай бог случится трагедия. Всем хочется жить в центре города, но так не получается чуть-чуть, — посетовал Ярошук.

По его словам, в настоящее время власти занимаются переселением граждан, а после этого начнётся снос дома. Градоначальник ещё раз поблагодарил врио губернатора Антона Алиханова за предоставление 48 квартир из манёвренного фонда.

Дом на Московском проспекте, 70 получил повреждение во время землетрясения в 2004 году. Из-за работ на набережной Трибуца в 2015 году трещина увеличилась, жильцы обратились в администрацию Калининграда.

Здание признали аварийным, после чего людям предложили переселиться в помещения манёвренного фонда. Однако они отказались из-за того, что альтернативное жильё находится в непригодном состоянии.

В результате людям предложили временно переселиться в новые квартиры на Сельме и улице Левитана. В конце 2016 года Ярошук заявил, что разрушение дома на Московском проспекте произошло из-за ошибки проектировщиков, которые использовали сваи вдвое короче необходимой длины.

Источник: kgd.ru
Фото: Калининград.Ru

  • 20:22
  • 231
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Ярошук: Ситуация с домом на Московском проспекте напряжённая
После осмотра дома №70 на Московском проспекте примут решение, как именно его будут разбирать
Рядом с Московским Кремлём начали строить парк «Зарядье»
Сейчас на стройке парка работают 300 человек
Новая тенденция оконного дизайна — оконная система Cream™ от компании «Московские окна»
Сегодня сложно представить стильный интерьер без хорошего окна
На Ленинском проспекте отремонтируют 12 домов
Власти Калининграда выделили деньги на ремонт 12 домов на Ленинском проспекте