Российские строители побили советский рекорд ввода жилья

Российские строители побили советский рекорд ввода жилья

В 2014 году в России были побиты советские рекордные показатели по вводу жилья, остававшиеся незыблемыми почти за 30 лет. «Мы долго стремились к показателям советского периода. В прошлом году нам удалось превзойти объем ввода жилья в РСФСР 1987 года, когда было построено 72,8 миллиона квадратных метров», - сообщил на выставке «Отечественные строительные материалы» министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Впрочем, это лишь предварительные данные, окончательные показатели 2014 года будут опубликованы Росстатом до конца недели.

По словам чиновника, план на 2014 год составлял 72 млн квадратных метров жилья, а на 2015 год - 76 млн квадратных метров жилья. Стройотрасли предстоит постараться превзойти успешный 2014 год, хотя, по словам Меня, это будет непросто, тем более в условиях кризиса. Особую роль для развития рынка жилья будет играть поддержка ипотеки, считает министр. Он напомнил, что по итогам 2013 года объем ипотеки составил 1,35 трлн рублей, а по предварительным данным за 2014 год – 1,5 трлн рублей. «Главный вывод: если банковская система нас поддержит, то строительная отрасль продолжит свое развитие», - сказал Мень.

Ранее министр регионального развития РФ Виктор Басаргин заявлял, что годовой ввод жилья должен увеличиться к 2015 году до 90 миллионов квадратных метров.

А в конце мая 2014 года замминистра строительства и ЖКХ России Александр Плутник сообщал, что объемы строительства жилья в России выйдут на показатель в 93 миллиона квадратных метров в год к концу 2017 года.

Фото: Lori
Источник: realty.mail.ru

  • 20:41
  • 252
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Отмены долевого строительства в России не будет
По мнению первого вице-премьера Игоря Шувалова, на рынке и без того наблюдается спад
Строители Санкт-Петербурга прогнозируют падение рынка жилья
Сдача проектов может быть отложена, продажи пойдут на убыль
Объем строительства жилья в России может сократиться вдвое
В Минстрое огласили пессимистичные оценки возможного падения рынка
В России резко сокращаются объемы строительства
В Минстрое утверждают, что такая ситуация складывается не во всех регионах
Создатель «Звездных войн» займется строительством жилья
Создатель киносаги «Звездные войны» Джордж Лукас намерен заняться строительством доступного жилья