Установка натяжных потолков

Тип статьи:
Авторская

Перед началом установки натяжного потолка на стены помещения крепится багет. Он садится на клей, а затем дополнительно закрепляется с помощью дюбелей или шурупов. Расстояние между шурупами должно быть в районе 5-10см см, а при попадании на край профиля необходимо сделать небольшой отступ в 1 см. Таким образом крепежный профиль будет способен выдержать вес натяжного потолка. Профессиональные монтажники при установке должны определить самый нижний угол, и именно на его уровне крепить багет. Причем любые отклонения по горизонтали не должны превышать 2 мм.

После того, как багет закреплен, проводится подготовка помещения к установке. Для этого температуру догоняют до 40 градусов с помощью тепловой пушки, а все, что не выдержит такою температуру (растения, картины, мебель) лучше вынести или накрыть пленкой. Тут стоит обратить внимание: практика показывает, что установку натяжного потолка лучше делать после шпаклевки стен. После установки натяжного потолка клеится плинтус потолочный ( позволяет закрыть щель между потолком и стеной), а затем под плинтус подводятся обои и в последнюю очередь укладывается ламинат.

Помните, что ремонт делается с потолка, после выравнивания стен, а не наоборот! Многие фирмы заявляют, натяжной потолок устанавливается в последнюю очередь! Такое заявление многими фирмами делается в рекламных целях и не соответствует существующим требованиям к ремонтным работам и практике установки натяжных потолков!

Приступая к установке натяжного потолка из ПВХ, его полотно прогревают до 60 градусов. При такой температуре пленка становится более эластичной, что облегчает её натяжение. Вне зависимости от способа крепления в первую очередь натяжной потолок фиксируется в одном из углов. Затем крепится противоположный по диагонали угол, и аналогично вторая диагональ. Следующим шагом полотно с интервалом в 8 см загоняется в крепежный профиль (багет) вдоль всего периметра стены. И только потом в багет с помощью специального шпателя загоняются свободные края на прямолинейных участках, и производится окончательное натяжение.

Процесс установки натяжного потолка из ткани аналогичен, за исключением того, что необходимость в прогреве помещения полностью отпадает.

Заметный плюс установки натяжного потолка в том, что монтаж занимает меньше времени и после него не остается строительного мусора и грязи.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!