С чего начинается цивилизация

Тип статьи:
Авторская
Обустройство частного дома, коттеджа или дачи начинается с создания комфортных условий для проживания, а именно — с установки системы канализации, но зачастую отсутствует либо центральная канализация, либо возможность подключения к ней.

Так как же улучшить условия жизни, при этом не оказывая разрушительного влияния на природу, ведь не секрет, что количество используемых химических препаратов, наносящих вред окружающей среде непомерно возросло. Выход есть — это установка септика, который будет в полной мере обеспечивать выведение и очищение сточных вод.
Что же такое септик, как он работает, как выбрать оптимальный вариант для частного дома и как определить место его установки? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете в этой статье.
Итак, септик — это современное локальное очистное сооружение, которое предназначено для сбора и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод от индивидуальных жилых домов, при отсутствии центральной системы канализации.
Современный септик однокамерный или многокамерный, представляет из себя не только герметичную емкость для накопления стоков, но и выполняет роль своеобразной станции, очищающей сточные воды от различных примесей механическим, химическим или биологическим путем.
В качестве материала для изготовления септика можно использовать пластик, металлопластик, бетон, кирпич или железобетон. Наиболее выгодным вариантом, конечно же, является септик из пластика, это оптимальный вариант по стоимости и производительности. За длительный срок эксплуатации пластиковые септики зарекомендовали себя как экологически безопасные, надежные, и полностью герметичные установки, способные выдержать большую нагрузку. Явным преимуществом является и то, что очищать такой септик с помощью спецтехники ассенизаторов, нужно не чаще одного раза в год, в отличие от самых простых накопительных септиков изготовленных своими руками.
После выбора оптимальной модели септика необходимо определиться с местом его установки, с учетом требований строительных и санитарных норм.
Минимальное расстояние от дома составляет 5 метров и не меньше 1 метра от других хозяйственных построек. Также важно разместить септик на определенном расстоянии от колодца или скважины, минимальное расстояние зависит от особенности грунта. Не разрешается устанавливать септик рядом с соседским забором, расстояние от него должно быть не меньше 2-х метров. Необходимо обеспечить пути подъезда к септикам ассенизаторской машины, которая должна обслуживать септик.

Соблюдение правил монтажа и использования септика обеспечит его долгую службу, а Вам комфортное проживание в своем доме.

RSS
JuljaRZ
JuljaRZ 11:30 #
Я так понимаю, он устанавливается на участке рядом с домом, а не под домом? Во сколько обходиться затраты на покупку и установку. Просто за проведение центральной канализации загадали 265 т.р.
И еще, соседи поведали, что септики запрещены, что если комиссия будет проверять и обнаружат — штраф! Так ли это?
Простите за вопросы — очень нужно знать, чтобы на лето смету составить по благоустройству дачи.
Балтсептик
Балтсептик 12:16 #
Здравствуйте! Да септик или станция биологической очистки устанавливаются рядом со строением на участке. Стоимость очистного сооружения зависит от его типа и количества человек под которое оно приобретается. Данная цифра рассчитывается индивидуально для каждого участка, выезд нашего бригадира на замер совершенно бесплатно так же как и составление подробной сметы. Заказать замер можно по тел. (4012) 77-11-12.
По поводу что септики запрещены и их использование наказывается штрафом, это зависит от вашего территориального расположения в нашей области есть всего несколько мест где действуют такие законодательные меры. Это такие экологически защищенные районы такие как «Куршская коса».
Надеюсь ответил на все ваши вопросы. Если все же они остались или вам хочется более подробно подобрать сооружение под ваш случай пожалуйста обращайтесь по тел. (4012) 77-11-12.