Стол в детскую комнату

Тип статьи:
Авторская

Детский стол – это то, без чего не обходится ни одна детская комната. Этот предмет интерьера прочно «прописался» в наших квартирах и домах. Вопрос лишь в том, каким он должен быть.

Ребенок, сидя за ним, являет миру свои первые рисунки и поделки. Для школьников же письменный стол становится тем самым местом, где день за днем решаются задачки и выполняются упражнения. А рядом всегда стоит или висит на стене фото в рамке, на котором – любимая мама.

То, каким будет стол, зависит от возраста ребенка. Дети младшего возраста (до 6 лет) с удовольствием мастерят что-нибудь, рисуют, лепят, но при условии, что стол подходит по высоте и у малыша не висит рука. Попробуйте-ка усадить малыша за обычный обеденный стол. Пять, может, десять минут за любимым занятием – вот всё, на что вы можете рассчитывать.

Совсем другое дело – детский столик, столик для игр и столик трансформер. В таком случае как минимум полчаса в доме будут царить мир и покой, и слышен будет лишь скрип грифелей карандашей о бумагу.

Выбор стола в детскую комнату

В возрасте 6–7 лет большинство детей идут в школу, а значит, в режиме дня появляется такой пункт, как выполнение домашних заданий. Делать уроки за маленьким детским столиком – настоящая пытка. Чтобы ребенка не клонило в сон и он не мучился из-за болей в спине, родителям необходимо купить специальный школьный стол. Только тогда решение задачек будет пусть и не в радость, но довольно необременительным. Обратить внимание следует и на стул, за которым сидит школьник: он должен подходить ему по росту.

В мебельных магазинах, в том числе и в интернет-магазинах, вы найдете не один рабочий стол. Вы можете даже обнаружить модели, за которыми помещаются двое детей, например мальчик и девочка. Но помните, что не все столы можно назвать «правильными». Детская мебель, прежде всего, должна быть безопасной и лишь потом не нарушать дизайн помещения. А можно ли назвать парту таковой, если ребенок сидит скрючившись и после нескольких часов работы жалуется на боли в спине? Конечно же, нет. Именно поэтому ключевой критерий при выборе детского стола – безопасность для здоровья.

Лучше купить стол с системой регулировки, или трансформер. Подстраиваясь под ребенка, он обеспечивает комфорт во время занятий; кроме того, такой стол можно использовать как игровой. В идеале стол должен регулироваться и по высоте, и по углу наклона столешницы. «Растущие» вверх столы имеют большой срок службы и могут использоваться школьником до самого окончания учебы: сидеть будет удобно. Если же у детского стола приподнимается вверх столешница, школьнику не приходится напрягать зрение, наклоняться/нависать над учебниками. Единственный минус столов с регулируемой столешницей – невозможность установить на столе системный блок компьютера. Да и для того, чтобы поставить монитор, в конструкции мебели должна быть предусмотрена специальная полка или дополнительная столешница.

Окно – отличное место, чтобы установить стол, если только не мешает подоконник. Кроме того, не следует забывать, что в детской комнате еще располагаются кровать и платяной шкаф, так необходимые в повседневной жизни.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!