Пробковое покрытие для стен

Тип статьи:
Авторская

Пробковые покрытия обладают множеством отличных свойств, и каждое в отдельности может сделать любой материал уникальным.

Но наиболее замечательны высокая тепло- и звукоизоляция пробковых материалов, их декоративная выразительность и тактильная притягательность.

Прикоснитесь к пробковой стене! Вы непременно почувствуете нежное тепло. Словно ласковое утреннее солнце согреет вашу кожу. Будто светило спрятало свою волшебную силу в желтых сотах пробки и теперь дарит ее вам.

Именно уникальность текстуры и естественный теплый цвет пробки позволяют сочетать ее с деталями самых необычных интерьеров, делая поистине универсальным отделочным материалом. Как мостик между берегами, она органично соединяет в одно целое материалы разных видов, фактур и расцветок. Дерево, камень, плитка, металлы и даже стекло — все это удивительно охотно делится своими достоинствами с природной фактурой пробки.


Укладку пластин пробкового покрытия на стенах лучше вести «вразбежку» или «вперевязку», как при кладке кирпича. Тогда не будут образовываться неровные вертикальные швы, которые иначе неизбежны из-за небольших различий в размерах пластин. Это обстоятельство необходимо учитывать и дизайнеру, создающему колористический рисунок стены.

Настенные пробковые покрытия это прямоугольные пластины (600x300x3 мм) из спрессованной пробковой крошки с верхним слоем пробкового шпона. Именно такая структура позволяет наиболее выгодно преподнести всю красоту и разнообразие фактуры натуральной пробки, а вместе с этим получить удобный в работе и практичный в использовании декоративный материал. На наружную поверхность пластин нанесен слой воска, за счет чего, настенная пробка не впитывает табачный дым и другие неприятные запахи, а также легко очищается от пыли и грязи. Разнообразие текстуры и окраски настенных пробковых покрытий позволит подобрать наиболее соответствующий интерьеру декор стен и создать в Вашем доме неповторимую атмосферу уюта. В помещениях отделанных пробковыми покрытиями, возникает ощущение особого комфорта и природной теплоты. С точки зрения дизайна возможности настенной пробки безграничны и способны удовлетворить самый изысканный вкус. При этом добыча пробки не приводит к уничтожению деревьев, как при производстве древесины, поэтому человек по праву может считать, что живет в гармонии с природой.

Пробка один из немногих материалов который не подвержен старению, имеет великолепные эксплуатационные характеристики. Стены, отделанные натуральными пробковыми покрытиями, надежно вас защитят от многих неблагоприятных факторов.

Настенное пробковое покрытие можно применять в различных помещениях. Так как пробковое покрытие для стен не накапливает статическое электричество, то это делает ее незаменимой в компьютерных залах, детских комнатах и спальнях, помещениях с высокоточным электронным оборудованием. Лучшего материала для кухни или ванной комнаты не найти. Жиры, запахи и копоть ему нипочем, плесень — бич ванной ей не страшна и стены не отсыревают от конденсата. Очень часто пробковые покрытия для стен используют в биллиардных, кафе и ресторанах так как пробка не впитывает запахи и не подвержена старению.

  • 351
  • probdom
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!