Входная дверь для дома - на что стоит обратить внимание

Тип статьи:
Авторская

Для любого жилья – входная дверь очень важна, тем более, если она приобретается для частного дома. Уличная дверь не только украшение и дополнение фасада всего дома, но и защита от проникновения и атмосферных осадков.

Рассматривая ассортимент входных дверей, прежде всего, прочность материала, из которого они изготовлены, должна быть на самом высоком уровне. Они должны обладать ударопрочными свойствами, не бояться механических повреждений, то есть хорошо защищать от незваных гостей.

Следующий параметр, который не менее важен – сохранение тепла и звукоизоляция. Дверь должна максимально сдерживать потери тепла, защищать от морозной и знойной погоды.
Третий параметр, но также очень важный – устойчивость к интеллектуальному взлому. Имеется в виду, что есть воры, которые специализируются исключительно на взламываниивходных замков. То есть, если дверь обладает всеми вышеописанными свойствами, но на замке хозяин дома сэкономил, то не стоит, потом жаловаться, на то, что после приезда с отдыха, из дома все вынесли.

Входная дверь должна прекрасно переносить влажность и перепады температуры, ведь одной стороной она всегда в тепле, а с другой стороны ее постоянно поливает дождь, воздействует мороз и солнечные лучи.

Не забывайте и об эстетической стороне, ведь намного приятнее открывать дверь своего дома, которая прекрасно выглядит и идеально подходит под экстерьер всего здания.
Не на последнем месте и выбор дверного глазка, можно также отдать предпочтение системе видеонаблюдения.

Лучше всего выбирать дверь из полотна, изготовленного из стали толщиной не менее 2 мм. Швов на двери должно быть минимальное количество. Если выбираете деревянную дверь, то порода дерева, из которого ее изготовили должна быть максимально прочной. В процессе эксплуатации лучше всего себя зарекомендовали двери со скрытыми петлями, таким образом, если вор захочет снять дверь, то у него это не получится.

Дверные замки должны быть максимально сложными, лучше даже установить несколько. Если местность, где проживает собственник дома достаточно криминальная, то можно установить даже дополнительное запорное устройство для двери.

Помимо двери, необходимо подобрать еще и дверную коробку. Лучше, чтобы рамы были из стали, таким образом, вся конструкция входной группы не будет деформироваться, даже если дом новый и дает еще усадку. Не забудьте установить козырек, так можно не только укрыться от дождя, но и дополнительно защитить дверь от излишней влаги.

  • 239
  • sergey-kurdumov
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!