Рязанский завод «ТЕХНОПЛЕКС» отмечает десятилетие

Тип статьи:
Авторская

6 июня 2016 года отметил десятилетие с момента запуска завод «ТЕХНОПЛЕКС» компании ТехноНИКОЛЬ, одного из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов. За годы работы предприятие выпустило 4 200 000 куб м. экструзионного пенополистирола.

Десять лет назад в городе Рязани Корпорация ТехноНИКОЛЬ начала производство и поставки XPS под маркой «ТЕХНОПЛЕКС» на одноименном заводе. Первая производственная линия по выпуску экструзионного пенополистирола была запущена в 2006 году. Через два года на второй линии был открыт планер-гровер, а в 2011 году запустили струнный станок. Сегодня на предприятии бесперебойно работает уже три линии, на которых изготавливается 15 наименований материалов, что соответствует продукции 53 артикулов.

Предприятие «ТЕХНОПЛЕКС» — единственное в России, где изготавливается экструзионный пенополистирол с добавлением нанографита: он увеличивает прочность материала и снижает показатели теплопроводности. Общая площадь завода составляет 108280 м²: на 8280 м² расположено производство и 100 000 м² занимают складские помещения. Полностью автоматизированное оборудование позволяет выпускать 800 000 м³ готовой продукции в год.

О достижениях предприятия рассказывает Василий Ткачёв, операционный директор СБЕ Полимерная изоляция: «На заводе посменно работают 79 человек, 95% наших сотрудников – жители г. Рязани и Рязанской области. Компания ТехноНИКОЛЬ старается все время совершенствовать условия работы на объектах, заботится о безопасности персонала и придерживается принципов бережливого производства. В прошлом году рязанский «ТЕХНОПЛЕКС» стал победителем Всероссийского рейтинга производительности труда: показатель предприятия почти в 8 раз превышает средний по отрасли и составляет 28,33 млн. рублей в год на человека».

Компания ТехноНИКОЛЬ уделяет пристальное внимание не только качеству собственной продукции, но и экологической безопасности производства. При изготовлении теплоизоляционных плит из экструзионного пенополистирола используется сырье только проверенных отечественных и зарубежных производителей. А отличительной особенностью предприятия является полностью безотходное производство. Кроме того, линейка теплоизоляции ТехноНИКОЛЬ XPS CARBON соответствует строгим экологическим критериям стандарта международного уровня «Листок жизни»: материал не выделяет вредных веществ, отрицательно влияющих на человеческий организм, а его производство и транспортировка не оказывает негативного воздействия на окружающую среду.

Плиты ТехноНИКОЛЬ XPS — это современный теплоизоляционный материал, широко применяющийся при утеплении частных и многоэтажных домов, на промышленных объектах, при строительстве социальных и коммерческих предприятий, в теплоизоляции железных и автодорог.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!