Недорогие каркасные дома: сохраняем тепло, строим быстро и дешево!

Тип статьи:
Авторская

Недорогие каркасные дома будут оправдывать себя лишь в том случае, если будут обладать высокими показателями по сбережению энергии. Энергосбережение – это основа каркасной технологии строительства. Важно, чтоб недорогие каркасные дома защищали надёжно от холода, могущего проникать с улицы, а также сохранять тепло внутри их, не допуская лишних расходов на отопление. Иначе эти дома окажутся весьма дорогими.

Недорогие каркасные дома имеют своё сердце, т. е. внутреннее основание без которого вся технология окажется бесполезной. Таковым «сердцем» есть качественный утепляющий материал. К выбору которого следует относиться очень серьёзно и не жалеть средств.

К сожалению, отечественные производители пока ещё не могут предоставить на строительный рынок качественный утеплитель по низкой цене, поэтому недорогие каркасные дома, собственно, становятся недорогими в процессе эксплуатации, а не при возведении. И основным расходом при их строительстве будет сумма, потраченная на качественный утеплитель.

Именно на этом этапе не следует экономить. Если вы приобретёте дешёвый утеплитель, не обладающий необходимыми технологическими и энергосберегающими свойствами, то вы проиграете и недорогие каркасные дома во время строительства, станут дорогими во время их использования.

В настоящее время различают два основных вида утеплителей: утеплитель минеральный и утеплитель органический. Недорогие каркасные дома мы рекомендуем возводить с применением неорганических, т. е. минеральных утеплителей. Вот несколько наиболее известных и хорошо себя зарекомендовавших производителей: «Isover», «Paroc», «Rockwool», «Isoroc». Возможно применение для утепления стекловолокна фирм «Isover» и «Ursa».

Утеплитель — минеральная вата

Данные виды утеплителей отличаются своей негорючестью, что очень важно для того, чтобы недорогие каркасные дома были менее пожароопасными. Известно, что негорючими являются только утеплители на минеральной основе.

Самыми современными считаются минеральные утеплители на органическом связывающем. Их показатели по энергосбережению и негорючести самые высокие, но и цены на них слишком высоки, поэтому не каждый может себе позволить строить недорогие каркасные дома с их применением.

И ещё один немаловажный фактор. Недорогие каркасные дома будут на все сто процентов выполнять свою энергосберегающую функцию, если утеплитель, который мы выберем, будет обладать водоотталкивающими свойствами. Недопустимо увлажнение утеплителя даже на 1%. Кроме того он должен хорошо сохранять форму во всё время эксплуатации дома и к нему должны быть абсолютно равнодушны грызуны.

  • 473
  • sergey-kurdumov
RSS
irinamuse
irinamuse 11:38 #
Если все по технологии собрать, то такие дома прослужат долго, плюсы невысокая цена, быстрота возведения и можно практически сразу делать ремонт в доме после монтажа, так как дом почти не дает усадки