Алюминиевые конструкции

Тип статьи:
Авторская

Если пластиковые окна чаще всего устанавливаются в жилых помещениях, например в квартирах и частных домах, то алюминиевые окна считаются окнами широкого использования. Их устанавливают в квартирах, домах, офисах, ресторанах, кафе, магазинах и других зданиях.

Современные высотные здания модернового дизайна застеклены только алюминиевыми окнами, а лучшего варианта оконной конструкции для зимнего сада вам просто не найти. Это связано с тем, что данный вид окон способен выдерживать большие нагрузки и поэтому его выбирают для застекления больших площадей.

Особенности окон из алюминиевых профилей

Долговечность и прочность

Срок службы алюминиевого профиля составляет более 80 лет. Алюминиевые конструкции устойчивы к резким перепадам температур, коррозии, ультрафиолетовому воздействию, кислотным осадкам. Лакокрасочное и декоративное покрытие профиля обладают высокой стойкостью к воздействию агрессивной окружающей среды.

Лёгкость

Алюминий — лёгкий, благодаря чему конструкции из алюминия создают меньшую нагрузку на несущие конструкции здания и позволяют создать решение по остеклению максимально интересным и привлекательным.

Экологичность

Алюминиевые окна экологически чистые, не выделяют вредных веществ и подлежат вторичной переработке.

Дизайнерские решения и архитектурные возможности

Окна из алюминия могут быть задекорированы «под дерево. Алюминиевые окна обладают практически неограниченными возможностями конфигурации. Свойства алюминиевого профиля позволяют установить его в проемах самой сложной конфигурации, благодаря чему алюминиевые конструкции активно используются в элитных архитектурных проектах. Алюминиевые конструкции прекрасно комбинируются между собой и с другими материалами. Профили из алюминия отличаются меньшей шириной, чем профили из пластика и дерева и, следовательно, конструкции из алюминия отличаются легкостью и «воздушностью». Особенно незаменим алюминий при изготовлении больших площадей остекления. Некоторые конструктивные решения (например, застекленные перекрытия и фасады большой площади) возможно изготовить только из алюминиевых или стальных конструкций.

Типы алюминиевых профилей

В строительстве и ремонте применяются конструкции из так называемого «теплого» и «холодного» алюминия.

«Холодный» профиль

то не дорогой материал, отлично подходящий для остекления НЕ отапливаемых помещений или же для использования внутри помещений (без соприкосновения с улицей). Наиболее часто используется при остеклении балконов, лоджий, торговых павильонов, витражей, а также для создания офисных перегородок и дверей (внутри помещения). Профили из «холодного» алюминия успешно защитят от пыли, атмосферных осадков, мусора и несанкционированного проникновения посторонних лиц. Обеспечат разницу температур на улице и в помещении, равную 5-9 градусам по Цельсию. Так что если Вы, допустим, решите устроить на своей лоджии зимний сад, этот материал вряд ли подойдет, зато такое застекление – оптимальный выбор, если вы решили сделать из лоджии летнюю веранду, подсобное помещение или кладовку.

«Теплый» профиль

Характеризуется наличием полиамидной вставки, называемой терморазрывом или термомостом, которая препятствует проникновению холода. Окна из алюминиевого профиля теплых серий по характеристикам теплопроводности не уступают пластиковым окнам. Теплые алюминиевые окна устанавливают в квартиры, коттеджи, офисы, встраивают в витражи, используют для теплого балконного остекления, т.е. «теплые» профили устанавливают в любых отапливаемых помещениях. Помимо повышенной теплоизоляции, конструкция теплого алюминиевого остекления обладает значительно улучшенной звукоизоляцией. Применение качественных современных уплотнителей обеспечивает герметичность системы остекления и защиту помещения от промерзания и продувания.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!