Особенности использования встраиваемой корпусной мебели

Тип статьи:
Авторская

Размеры обычной современной квартиры и количество вещей, окружающих живущего в ней человека, иногда кажутся несовместимыми. Неплохим решением проблемы размещения предметов обихода для освобождения жилой площади является обустройство встроенной мебели.

Главным отличием встраиваемой мебели от обычной с момента ее появления стала способность первой существенно сокращать площадь, занятую для складывания вещей. При желании некоторые предметы такой обстановки станут практически незаметными на общем фоне.


Оснащение гостиной встроенной мебелью

Владельцы скромной по размеру гостиной по достоинству оценят преимущества встроенной мебели, скрывающей от посторонних глаз сложенные личные вещи, не занимая при этом драгоценного пространства. Кроме этого, сохраняется простор для оформления интерьера с выделением зоны отдыха.

В качестве характерного примера встроенной мебели можно выделить шкаф-купе. При завидной вместительности его конструкция подстраивается под конкретное место установки. Не хуже будет выглядеть и шкаф-библиотека, дополненный при желании откидным столом или другими дополнительными элементами. Подобным образом в небольшом помещении оборудуется импровизированный личный кабинет.

Отличия встроенной мебели в прихожей

Мебель в прихожей функционально направлена на удобное размещение верхней одежды и обуви. При этом полки, вешалки и крючки лучше спрятать за раздвижную дверь шкафа в виде большого зеркала. Визуально увеличить площадь прихожей можно правильным подбором расцветки мебели.

Дополнение ванной комнаты встроенной мебелью

Часто бывает, что стиральную машину приходится размещать в ванной комнате. Оставшегося свободного пространства совершенно не хватает для нормального пользования. Снова выручает встроенный шкаф, занимающий место над установленной техникой и рядом с ней. Для сохранения общего фона помещения стиральную машину можно скрыть декоративным фасадом.

В условиях ванной комнаты особое значение приобретает взаимное расположение элементов. Размещая раковину над ванной или удлиняя столешницу раковины для складывания мелочей можно ощутимо выиграть в полезном объеме.

Использование встроенной мебели на кухне

Кухни, имеющие большую площадь, чаще всего визуально разделяются на функциональные зоны. Технически это проще сделать изменяя оформление встроенной мебели. Разница цвета четко выделит каждый отдельный участок. Для компактной кухни использование встроенной мебели дополнительно избавляет от постоянных проблем с выступающими краями и углами, позволяет скрыть трубы и шланги, сглаживает шероховатости интерьера.

Преобладание в обстановке комнаты профессионально выполненной встроенной мебели в любом случае позволит сделать проживание в ней более комфортным, а необремененное нагромождением мелочей жилище станет еще просторнее независимо от его реальной площади.

  • 299
  • irinamuse
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!