Деревянные панели - уголок природы в вашем доме

Тип статьи:
Авторская

Древесина, природный материал широко используемый в строительной отрасли. Отделка помещений деревом или «под дерево», создает неповторимую уютную атмосферу. Элементы, выполненные на его основе, сохраняют природные качества и благотворно воздействуют на физическое и психическое состояние человека.

Деревянные панели легко впишутся в интерьер любого помещения. Они идеальны в комбинировании с другими отделочными материалами, а внушительный ценовой диапазон, рассчитан на любые финансовые возможности. Купить деревянные панели можно в любом солидном строительном магазине, где обычно клиентам предлагается большой ассортимент изделий, как из натурального дерева, так и шпонированные имитации. Панелями, на основе дерева, выполняют внутреннюю отделку стен и потолков, устраивают напольные покрытия.

Стеновые деревянные панели для внутренней отделки привлекают универсальностью монтажа. Каркасный вариант позволяет скрыть плоскостные строительные дефекты (вертикальные отклонения; впадины и выпуклости по горизонтальной линии). На выровненные стены, панели закрепляются прямо на рабочую поверхность. Плотные замковые соединения скрывают швы между элементами декора и создают иллюзию сплошного покрытия.

Для отделки потолков чаще всего используется «вагонка», вид панелей, выполненных из натуральных пиломатериалов. Если возникают трудности с подбором (чаще всего это касается искомых размеров), то деревянные панели на заказ, возьмутся изготовить хорошо технически оснащенные столярные производства.

Современная отделка деревянными панелями комнат отдыха в банях и саунах создает исключительно комфортную легкую атмосферу. Деревянные поверхности легко принимают в себя излишнюю влагу и так же легко отдают при просушке.

Большой популярностью пользуются полы, застеленные ламинатом. Если при устройстве таких полов соблюдены все технические требования, то прослужат они достаточно долго. Ламинат, как и прочие деревянные изделия обладает низкой теплопроводностью и на поверхности сохраняет температуру помещения, в котором лежит. Амортизирующая подложка придает покрытию упругую мягкость и бесшумность передвижения. Качественный ламинат устойчив к вышаркиванию, динамическим и статическим нагрузкам.

Основной недостаток деревянных панелей всех видов – они «боятся» влаги. Всевозможные обработки и пропитки успешно противостоят, лишь небольшим временным увлажнениям. При длительном воздействии, вода наносит непоправимый ущерб. Элементы деревянной отделки необратимо деформируются: расслаиваются, коробятся и трескаются. Поэтому при устройстве таких покрытий, в первую очередь следует предусмотреть любую возможность подтоплений и заливов водой.

  • 199
  • admin
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!