Правильно выбираем мебель на заказ

Тип статьи:
Авторская

Процедура выбора мебели на заказ состоит из нескольких частей

Часть первая
Разработка проекта начинается с определения дизайна, в котором рассматриваются размеры вашей квартиры, стилевое направление, цветовое и качественное оформление. Каждый человек в состоянии самостоятельно разработать такой проект, но лучше всего обратиться за помощью к специалистам, которые помогут воплотить самые смелые мечты и пожелания заказчика. Благодаря такой мебели, каждый сможет создать уникальную атмосферу в своей квартире. Специалисты посоветуют вам какой именно проект мебели лучше всего выбрать, который будет максимально удовлетворять всем потребностям. Вам расскажут о положительных и отрицательных сторонах проекта, помогут исправить недостатки и поспособствуют достижению желаемого результата.

Часть вторая
Определившись с проектом, следует обратиться к производителю мебели. Здесь вам помогут определиться с материалом, фурнитурой, покрытием, украшениями и т.д. Это этап, на котором можно определиться с цветовым решением заказываемой мебели. Следует отметить, что мебель, изготавливаемая на заказ будет немного дороже, чем та, которую все привыкли видеть в магазинах. Прежде всего это зависит от стоимости выбранных материалов, так как производители работают по индивидуальному проекту, и не могут заранее оптом закупить тот или иной материал.

Мебель на заказ – это всегда единичный экземпляр в выбранном цветовом решении, чего нельзя сказать о модульной мебели, которая изготавливается в определенных цветах. Поэтому и возникает различие в стоимости мебели на заказ и модульной мебели.

Сэкономить можно на отделке мебели, например, те части, которые находятся на виду можно изготовить из натурального дерева, а внутреннюю отделку произвести при помощи ЛДСП подобранного цвета. Советы о том как можно это сделать, дадут специалисты на заводе по производству мебели.

Часть третья
Если вы определились с цветовым решением, материалом, отделкой и фурнитурой, то необходимо согласовать чертежи проекта. На заводе по производству мебели делаются все замеры, шаблоны, там же производят технические чертежи. Если все сделано правильно, то можно отдавать чертежи в работу.

Часть четвертая
Когда вся суета уже осталась позади, необходимо дождаться окончания срока изготовления вашей мебели.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!