Обзоры Дверей Vivo Porte ("Оптима", "Оптим")

Тип статьи:
Авторская

Рассмотрим двери калининградской фабрики «Vivo Porte», еще известные под именем «Оптима»(Оптим). Сама фабрика находится в г. Светлом. Поставляют двери как в Калининград, так и в большую Россию.

На рынке Калининграда занимают достаточно уверенную позицию, представлены 5-ю офисами, адреса которых Вы можете узнать на официальном сайте компании. Двери изготавливаются под заказ, поэтому будьте готовы подождать от 30 до 45 суток. Хотелось бы отметить, что врезка всей дверной фурнитуры выполняется на фабрике, что позволит Вам сэкономить на установке дверей (при установке 2-х или более дверей – 1200 руб). Однако, в популярных моделях, производитель не использует натуральный шпон, заменяя его, в зависимости от ценовой категории, мебельной фолией либо искусственным шпоном. Наиболее покупаемы две ценовые категории, это класс «Эконом» (около 3500-4000 руб. за комплект из коробочных брусьев, дверного полотна и наличников с базовой фурнитурой) и «Стандарт» (около 7000-9000 руб). В дверях эконом класса, для облицовки всех поверхностей используется мебельная фолия (напоминает бумагу). Двери класса «Стандарт» покрыты искусственным шпоном, он стоек к влаге и механическим повреждениям.

Из недостатков стоит отметить: зачастую не очень качественная фабричная врезка, низкокачественная базовая фурнитура, а также, низкая долговечность дверей класса «Эконом».
Подводя итоги, можно сказать, что изделия этой фабрики занимают свою отдельную нишу. Если Вы не гонитесь за «натуральностью», то Вам обязательно стоит обратить на них внимание!!

  • 248
  • Артем
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!